НовостиНовости России

В Саратовской области умерли около десяти привитых от коронавируса жителей

В Саратовской области от коронавируса скончались 2092 человека. Об этом вчера на координационном совете в Саратове сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Министр не стал отрицать, что среди умерших есть и те, кто вакцинировался от ковида. Их, по словам Костина, всего 0,5 процента, то есть в пересчете около 10 человек (остальные не вакцинировались).

Также Олег Костин уточнил, что умершие были привиты тремя разными вакцинами, то есть ни одна из трех российских вакцин от COVID-19 стопроцентно не гарантирует, что привитый не заразится коронавирусом.

«В двух случаях была выполнена только первая часть вакцинации, а в четырех пациенты заболевали между двумя этапами вакцинации до формирования устойчивого иммунитета», – добавил министр и заверил, что все умершие после прививки имели серьезные сопутствующие патологии.

Кроме того, Олег Костин назвал лучшие (Ивантеевский, Федоровский, Ершовский, Лысогорский) и худшие (Советский, Калининский и Озинский )по показателям вакцинации населения районы области. Балаковского ни в той, ни в другой группе нет. Хотя темп вакцинации балаковцев резко снизился, о чем уже три недели подряд заявляет главный медик города и района Татьяна Шарабанова.

Сегодня по данным минздрава от ковида скончались еще 17 жителей региона – девять женщин и восемь мужчин в возрасте от 52 лет до 91 года.

Back to top button