НовостиНовости Балаково

В Саратовской области ввели обязательную вакцинацию для работников ряда организаций

В Саратовской области, в том числе в Балаково и районе, с 11 октября вакцинация для некоторых категорий граждан станет обязательной. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Ольга Кожанова. Решение об обязательной вакцинации принято из-за повышения заболеваемости коронавирусом.

Вакцинировать в обязательном порядке будут государственных и муниципальных служащих, работников образовательных, медицинских организаций и организаций социального обслуживания населения, сферы предоставления услуг, в том числе прачечных, химчисток, парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов. Работников организаций общественного питания также обяжут вакцинироваться.

Полный перечень жителей региона, подлежащих обязательной вакцинации можно посмотреть в постановлении ниже.

При этом обязательная вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против ковида.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button