НовостиНовости БалаковоНовости региона

В Саратовской области умерли 1002 человека с ковидом

В Саратовской области на сегодняшний день COVID-1929 заболели 29 719 человек, а выздоровели с начала эпидемии 25 221 человек, за сутки – 183. Об этом сообщает оперативный штаб. Получается, что разница между заболевшими и выздоровевшими составляет 4498 человек. Что с ними происходит или произошло?

По данным регионального минздрава, всего непосредственно от коронавируса умели 294 жителя области. Только сегодня скончались пять человек – четыре женщины и мужчина в возрасте от 52 до 73 лет. Все они имели сопутствующие хронические заболевания, у одной женщины было ожирение.

Кроме того, 708 зараженных коронавирусом человек умерли от сопутствующих патологий. То есть ковид не стал причиной их смерти, а лишь, по мнению врачей, способствовал обострению того или иного заболевания.

Получается, что всего в регионе скончались 1002 человек, зараженных коронавирусом. Остается 3496 жителей области, которые никак не обозначены в официальной статистике оперштаба. Однако, по словам первого замминистра здравоохранения Станислава Шувалова, озвученным на сегодняшнем онлайн-брифинге по коронавирусу, в стационарах региона с лабораторно подтвержденным ковидом находятся 2619 человек, из них 2454 – с пневмонией. Остается 877 заболевших, которые лечатся на дому.

Показатель заболеваемости коронавирусом в настоящее время в губернии 123 человека на тысячу населения, что ниже, чем в среднем по России.

Что касается сегодняшних показателей, то по количеству выявленных случаев ковида Саратовская область побила свой собственный рекорд – зафиксирован 261 случай инфицирования коронавирусом. Из них 110 – в Саратове, 25 – в Энгельсском и 15 – в Балашовском районах. В Балаково зарегистрировано 13 новых случаев коронавируса.

Все заболевшие заразились контактным способом.

Back to top button