ВидеоОбщество

В Сети ополчились против Сергея Безрукова из-за ролика в поддержку поправок в Конституцию

В Сети обсуждают агитационный ролик с участием актера Сергея Безрукова, и, похоже, у звезды отечественного телевидения и кино за несколько дней значительно убавилось количество фанатов. Всё из-за того, что «Саня Белый» связал богатство русского языка и голосование за поправки к Конституции. И люди не оставили этот шаг без внимания: некоторые объявляют Безрукова персоной нон грата, другие пытаются понять, зачем он это сделал.

Напомним, в середине марта ЦИК РФ представил логотип и лозунг общероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ, которое предварительно должно состояться 22 апреля. Люди в интернете решили, что ведомство запустило челлендж, ведь на разработку потратили почти 40 миллионов рублей: так, энтузиасты показали свои варианты за бесплатно. Чуть позже стало ясно, на какие ещё задачи потратили выделенные на продвижение общественно важного события средства – 20 марта в Сети заметили агитационный ролик с актёром театра и кино Сергеем Безруковым.

На видеозаписи исполнитель ролей Сани Белого из сериала «Бригада» и Высоцкого с Есениным рассказывает зрителям о богатстве и уникальности русского языка. А затем резко начинает говорить об общенародном голосовании 22 апреля.

«Вот почему, мне кажется, так важна поправка к Конституции Российской Федерации «о защите и сохранении русского языка». 22 апреля пройдёт голосование, не пропустите».

Что ж, пользователи не упустили не только посыл Сергея, но и то, что он принял участие в кампании по продвижению голосования. Однако согласными с позицией авторов ролика людей вряд ли назовёшь: зрителям стыдно и за Безрукова, и за тех, кто сделал это, сообщает MEDIALEAKS.

Back to top button