Новости России

В Сибири обнаружен пропавший с радара самолет с 18 людьми на борту

Российскими властями обнаружен самолет Ан-28 со всеми живыми пассажирами, сообщили официальные лица и российское авиационное агентство Росавиация. Самолет исчез с радаров в пятницу в Томской области Западной Сибири. Самолет, управляемый компанией Sila, летел из небольшого города Кедровый в Томск, когда "перестал выходить на связь", говорится в заявлении региональных властей. "Все 15 пассажиров и три члена экипажа были найдены живыми", — говорится в заявлении Росавиации, добавив, что выжившие были доставлены в город Томск.

Несколько вертолетов были отправлены на поиски Ан-28 в южной части Томской области. "Место аварийной посадки самолета установлено", — говорится в сообщении МЧС региона. Были замечены выжившие. Авиаспасательная служба региона, которую цитирует агентство "Интерфакс", заявила, что самолет был "сильно поврежден". "Все пассажиры и экипаж живы", — сообщил "Интерфаксу" представитель компании «Сила», хотя на данный момент это заявление не было подтверждено властями.

Эта катастрофа произошла чуть более чем через неделю после еще одной аварии с участием Антонова. 6 июля при посадке на полуострове Камчатка (Дальний Восток) разбился Ан-26, в результате чего погибли все находившиеся на борту 28 человек. В основном созданные в советское время, Антоновы до сих пор используются на всей территории бывшего СССР в гражданской и военной авиации. За последние годы они попали в несколько несчастных случаев со смертельным исходом.

По данным Интерфакса, самолет, пропавший в пятницу, был построен в 1989 году. Он эксплуатировался национальной авиакомпанией "Аэрофлот", затем в Кыргызстане, после чего в 2014 году поступил в эксплуатацию в авиакомпанию "Сила". Этот тип ближнемагистральных самолетов вмещает 17 пассажиров.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button