MegaIndex Domain Rank В сланцах, трусах, с сигаретой и под хрипы шансона… — Газета Балаково
НовостиОбщество

В сланцах, трусах, с сигаретой и под хрипы шансона…

Вчера на совещании в администрации Саратова глава города Михаил Исаев резко высказался относительно желания ряда перевозчиков повысить стоимость проезда до 28-30 рублей на центральных маршрутах Саратова.  

«Мы собрались здесь, чтобы обсудить резонансную тему. Она касается каждого жителя, всей его семьи, студенчества, пенсионеров. Я, как глава города, сделал заявление и высказал свою позицию. Ее можно обсуждать, рассуждать, но она принципиальна. Повышение на 7-9 рублей нелогично. Конечно, перевозят граждан предприниматели, и это их бизнес. Но когда перевозчики, спустя 4 месяца после проведения конкурса, говорят, что стало невыгодно работать на существующих тарифах – это от лукавого», – приводит слова Михаила Исаева «Четвертая власть».

Затем слово взял директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин:

«На каждый лот подавалось до 5 заявок, конкуренция была очень высокой, даже компания из Красноярска заявилась. Кстати, конкурентная борьба продолжается. При этом тариф был устоявшийся в 23 рубля, и каких-либо серьезных изменений в экономической сфере после проведения конкурса не произошло», – заявил Бровкин.

В продолжение темы Исаев отметил, что экономику замораживать никто не собирается, и повышение тарифов допустимо в будущем. Однако, по его мнению, цены на проезд должны соответствовать качеству услуги:

«Никто не собирается тарифы морозить: экономику никто не отменял. Но должна быть логичность принимаемых решений. За что поднимают тариф, улучшилось качество обслуживания? Водители ездят в сланцах, трусах. Шансон, сигарета. Решили ввести безналичную оплату. Мне столько информации пришло. Некоторые водители, когда пассажир хочет оплатить картой, говорят: «По телефону на карточку переведите», – возмутился Исаев.

Напомним, против роста цен за проезд в общественном транспорте в Саратове выступал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Саратовцы поддержали позицию спикера, разместив на сайте change.org петицию в адрес Михаила Исаева с требованием не поднимать тарифы.

От себя добавим, что вслед за Саратовом цены на проезд в общественном транспорте взлетят и в Балаково. Так что правильно заметил саратовский мэр, что эта проблема касается всех жителей области, каждой семьи. Уже сейчас многие балаковцы обходят стороной автобусные остановки, предпочитая ходить пешком. Оно, конечно, для здоровья полезно, если речь идет о коротких дистанциях. А как вам перспектива пройтись на своих двоих от старого города до новых микрорайонов? По-моему, идея так себе…

МЕЖДУ ТЕМ

Телеграм-канал «Пар ослов» предложил свою версию развития событий вокруг идеи саратовских перевозчиков повысить стоимость проезда в общественном транспорте с 23 до 28, а то и 30 рублей. 

«Значит, рассказываю, как дело было. Решили перевозчики поднять цены – с 23 до 25 рублей. А им и говорят в администрации Саратова: мы ж тогда все в дерьме окажемся! Давайте вы затребуете повышения до 28 рублей, а мы на вас всех собак спустим. Заявим, что это недопустимо. Все заявим – от простого чиновника до спикера Госдумы. Скажем – охренели, что ли?! Совсем нюх потеряли?!

Вы утретесь, скажете – да, чего-то не так посчитали. Ошибочка вышла. Виноватые!

И к новому году будут вам 25 рублей. Только люди что скажут? Наши чиновники и депутаты – молодцы! Отстояли интересы трудящихся! А этим хапугам, ха-ха, только два рубля досталось!

Кто там следующий за повышением? Водоканал? Заходи, обсудим…»

О.КЕЙ

 

 

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. С таким качеством перевозок, проезд должен быть бесплатным. Одно сплошное хамство, качество самого транспорта равно нулю.

  2. А чем шансон-то помешал. Уж лучше ехатьпод музыку, чем слушать болтовню какой-нибудь тетки по тнлефону.

  3. Витьку: совершенно с вами согласна. Недавно ехала на «десятке» от «Детского мира» до администрации, так одна дама весь мозг вынесла, разговаривая со своей, видимо, подружкой по телефону. Да так громко, на весь салон, со всеми пикантными подробностями! Пассажиры ей делали замечания, мол, хватит болтать, помолчи уже. А она — нольвнимания на все замечания. Когда водителю надоело слушать ее болтовню, он включил музыку, и она наконец заткнулась. Весь салон вздохнул с облегчением, потому что нервы у всех были уже на пределе. Идиотка непуганная!.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: