Общество

В Тольятти молодой человек заразил коронавирусом отца и коллегу по работе

В Тольятти Самарской области у трех человек выявили коронавирус.

Инфекцию подхватил 22-летний молодой человек, который недавно вернулся в Тольятти из туристической поездки в Испанию. Обратиться за медицинской помощью его вынудила температура выше 38 градусов. Врач приехал на дом и больного изолировали, однако тот уже успел заразить своего отца, которому чуть больше 40 лет, и коллегу по работе, с которым общался.

Все сейчас находятся под наблюдением медиков. Состояние у больных удовлетворительное, сообщила глава самарского управления Роспотребнадзора Светлана Архипова нескольким информационным ресурсам.

Другие контакты больного мужчины изучаются.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил о наличии всего необходимого для борьбы с инфекцией в регионе, а также призвал жителей региона чаще мыть руки и стараться избегать многолюдные места. Вернувшимся из-за границы необходимо обследоваться и рекомендовано в течение 14 дней не выходить из дома. Работодателям Азаров посоветовал следить за самочувствием работников, давать им возможность измерять температуру и отправлять их к врачам при появлении симптомов заболевания.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button