Общество

Вакцинировали ли Путина?

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, вакцинировали ли Владимира Путина, сообщил, что Владимир Владимирович прививку от коронавируса пока не делал, поскольку вакцина еще не сертифицирована.

«Все-таки главе государства, наверное, несертифицированную вакцину не совсем хорошо употреблять», – приводит слова Пескова ТАСС. При этом, как рассказал представитель Кремля, он слышал о том, что одну из вакцин испытал на себе глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Что же касается его самого, то Песков сообщил, что ему «прививка особо не нужна», потому что он коронавирусом переболел, а, значит, у него выработался иммунитет. А вот о добровольцах из администрации президента РФ или знакомых глав крупных компаний, пожелавших испытать вакцину на себе, пресс-секретарь президента пока не слышал.

Как бы там ни было, Песков считает: когда вакцина появится, то в первую очередь она будет доступна для тех, кто больше всего в ней нуждается. Это люди, которые относятся к группам риска.

Представитель Кремля подчеркнул, что результаты работы наших специалистов над созданием вакцин от коронавируса обнадеживают, но пока она не завершена, о вакцинации говорить рано.

«Нужно дождаться завершения исследований и официального утверждения вакцины», а также «выполнения всех необходимых процедур для того, чтобы она могла поступить для массовой вакцинации», – резюмировал Дмитрий Песков.

Таким образом, пресс-секретарь президента возникшие слухи о поголовной вакцинации и «чипировании» россиян не подтвердил, но и не стал утверждать, что такое невозможно в принципе.

Напомним, ранее сообщалось, что в военном госпитале имени Бурденко завершились испытания вакцины от Covid-19.

О.КЕЙ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button