Наша Russia

Ведущему «Модного приговора» Александру Васильеву диагностировали двустороннюю пневмонию

Историк моды и ведущий «Модного приговора» на Первом канале Александр Васильев слег с двусторонней пневмонией. Телеведущего госпитализировали в больницу в Коммунарке. Вот его рассказ со странички в Инстаграм:

«Да, друзья мои, я в Коммунарке! История моей болезни такова – 5 апреля я стал кашлять, и постепенно поднималась невысокая температура –37, 5–38. Я усиленно лечился бабушкиными методами – чай, лимон, имбирь, сода, настойка женьшеня. Увы, не помогло. Моим спасителем стала Арина Шарапова. Узнав о моих симптомах сухого кашля, она позвонила Елене Малышевой, которая и вызвала скорую помощь...»

Дело в том, что очередную программу «Модного приговора» продолжали снимать даже после того, как 6 апреля одна из ее ведущих – Надежда Бабкина попала в частную клинику с подозрением на коронавирусную инфекцию. Вместо того, чтобы оградить людей от опасности, не утаивать её диагноз, (артистке также диагностировали двустороннюю пневмонию, хотя все знают, что это основное осложнение от коронавируса), у несколько десятков людей на программе просто взяли тесты.

В итоге, отсидев две недели на самоизоляции после поездки в отпуск в Португалию, приступивший к съемкам программы Александр Васильев подхватил опасную инфекцию и тоже оказался на больничной койке с аналогичным диагнозом. Сам Васильев утверждает, что не пересекался в эти дни с Бабкиной. Получается, что он либо привез вирус из Португалии, либо заразился от тех, кто был на съемках. У 61-летнего историка моды взяли анализ на коронавирус, который является сейчас обязательной процедурой для больных пневмонией. Однако тест Васильева на COVID-19 еще не готов.

О самочувствии людей, обслуживающих программу, не сообщается, пишут только о знаменитостях. В зоне риска оказались еще две ведущих «Модного приговора» – Екатерина Гордон и Юлия Барановская, которые могли продолжить цепочку заражения и перенести ее в свои семьи.

«Сегодня узнала, что уже второй мой коллега болен двусторонней пневмонией. Я вовсе не паникер, и, откровенно говоря, понимаю, как и все образованные люди, что переболеть должна большая часть общества. Но ради старшего поколения в моей семье я все-таки сдам анализ», — отметила Екатерина Гордон.

Напомним, Надежду Бабкину госпитализировали 6 апреля. На следующий день артистку ввели в искусственную кому. По словам врачей, это было необходимо для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких. Эстрадную певицу изолировали от всех и поместили в закрытый инфекционный бокс. За каждый день нахождения в клинике родственники Бабкиной выкладывает по 25 тыс. рублей. (Ранее ими была произведена предоплата – 300 тыс. руб.).  На сегодняшний день Надежду Георгиевну вывели из комы, но она остается подключенной к аппарату ИВЛ, который применяется при тяжелой пневмонии.

Согласитесь, что-то подозрительно часто наши знаменитости стали подхватывать двустороннее воспаление легких. Но в любом случае, всем пострадавшим от этой болезни скорейшего выздоровления!

 О.КЕЙ

Back to top button