Новости

Виновный в сбросе дорожного мусора на берег Линево в Балаково не найден несмотря ни на что

Напомним, в апреле на берегу озера Линево обнаружили огромную кучу пыли и мелкого мусора. По одной из версий, это дорожная грязь, которую собрали с городских улиц. Известно, что этой работой занимается «БалАвтоДор».

Выяснилось, что найти нарушителя по факту так и не удалось. «Четвертая Власть» направила запрос на имя руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой. Ей предлагалось ответить, определен ли нарушитель (в том числе, по опубликованным ранее фото и видеоматериалам) и какое он понес наказание. Ответ пришел из регионального управления.

Как оказалось, МБУ «БалАвтоДор» проводит с 2018 года работы по приведению в надлежащее состояние прилегающей территории озера Линево. По данным Росприроднадзора, мусор там образуется «в связи с отсутствием ограждения и свободным доступом к озеру». Сейчас со стороны шоссе Королева проведена зачистка территории, а также завоз и планировка грунта. «Мусор и смет при очистке дорог вывозится учреждением на полигон по талонам», – заявили в ведомстве.

Между тем, в прокуратуре Саратовской области сообщили, что их проверка выявляла факт сброса мусора и смета улиц в недра и на почву в 10 метрах от шоссе Академика Королева. При этом объем обнаруженных отходов 3-4 классов составил около 350 кубометров. Этими отходами засыпана часть обочины на площади 1300 кв.м. Как полагают в прокуратуре, к этому имеет отношение именно МБУ «БалАвтоДор», которое занимается транспортировкой таких отходов с июля 2016 года.

По федеральному закону «Об охране окружающей среды», подобный мусор подлежит сбору, обезвреживанию, транспортировке и захоронению. Законом прямо запрещено сбрасывать такие отходы в поверхностные и подземные водные объекты. Руководствуясь этим законом, прокуратура города внесла в адрес директора МБУ «БалАвтоДор» представление. По данным ведомства, управлением Росприроднадзора в отношении учреждения возбуждено административное производство по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами).

Чудесным образом в региональном управлении Росприроднадзора о таком административном разбирательстве даже не знают. Руководство наотрез отказалось принимать дальнейшие действия, сообщает тот же источник.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button