НовостиСтатьи

Визит Володина в Балаково наполовину рассекретили

Завтра в наш город собирается приехать спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщила пресс-служба администрации БМР всем балаковским журналистам. Цель же визита публично не обозначили, поэтому остается только гадать, почему Вячеслав Викторович после долгого перерыва (раньше он частенько наведывался в Балаково) вдруг решил посетить богом забытый город.

Напомним читателям, что на 8 августа этого года в Балаково также был запланирован визит спикера. Об этом пресс-служба АБМР рассказала некоторым журналистам под большим секретом, а впоследствии оправдала эту секретность неким статусом особо охраняемой персоны, передвижения которой в целях безопасности не следует афишировать. То, что Вячеслав Володин является еще и депутатом, которому вообще-то нужно встречаться с избирателями, «идеологов» местной администрации не особо беспокоило.

На этот раз визит Володина рассекретили наполовину: мол, приедет, а куда – не скажем.

Боимся даже предположить, что, по логике местных чиновников, Володин наполовину потерял свой статус. Заметим только, что ранее, до прихода к власти Александра Соловьева, та же пресс-служба оповещала журналистов очень подробно и о дате визита, и о намеченных мероприятиях – не боялись, видимо, что к спикеру Госдумы подойдут простые люди и начнут излагать свои проблемы. А теперь, судя по всему, боятся. А почему?

Может, проблем накопилось слишком много, и народное возмущение перехлестывает через край? Ведь сколько не ретушируй свои деяния через подконтрольные или проплаченные информационные ресурсы, а правда-то – она все равно выскальзывает. Все больше скептически и даже оппозиционно настроенных пабликов, сайтов появилось в последнее время в Балаково с критикой не только местной власти, но и ее куратора госдепа Николая Панкова. Потому что слова расходятся с делами. Потому что (взять хотя бы последний случай), во время гололеда не только пешеходные дорожки, но и центральные магистрали песком не посыпали, чтобы общественный транспорт вовремя начал движение и доставил балаковцев до места работы. И это при том, что уже в час ночи о гололеде было известно всем, кроме, видимо, районной администрации. Люди намерзлись на остановках, ругались, а автобусы запустили только к 8 утра, когда дороги песком посыпали. Это что? Как называется?

Да и сам Николай Васильевич днесь опубликовал гневный пост в своем телеграм-канале относительно бездействия балаковской власти в отношении плохого уличного освещения в городе. И можно было бы понять и «простить» критику депутата, если бы она касалась команды Ивана Чепрасова – известна взаимная неприязнь между этими двумя политиками. Так городом и районом вот уже почти три года управляет команда, главу которой сам Николай Васильевич и привел в Балаковский район и под личным присмотром «инаугурирвал». За это время можно было решить кучу проблем (напомним, что тот же Чепрасов проблему очередей в детские сады, неразрешимую для многих регионов, решил в Балаково чуть ли не за год). Но «новички» под предводительством Соловьева почему-то не берутся за решение даже элементарных проблем.

Ну ладно там «терки» с регоператором, расплодили мусор, крыс и мышей, так целлофановые пакеты, стаканчики и прочие отходы с тротуаров-то можно убрать? А так идешь по городу, по центральной улице Трнавской, например, и пакеты летают по тротуарам, как на свалке в фильме «Генералы песчаных карьеров». И тут как будто возвращаешься во времена Лаврентьева и Мазуниной под руководством губернатора Павла Ипатова, когда «Балавтодор» выезжал поливать дороги в городе исключительно в присутствии журналистов, дабы те полюбовались сим необыкновенным действом.

Мы уже не говорим о пресловутых «школьных полях», купля-продажа которых была превращена в политическую акцию для прихода во власть Александра Соловьева. Среди добросовестных (как определил Верховный суд РФ) приобретателей этих земельных участков, значились и такие юридические лица, как «Торговый дом «Эластик» в лице Владимира Соловьева, который купил одно из «школьных полей». А затем поспешно, после начала политической акции под одноименным названием, и явно неохотно вернул этот участок в казну, затребовав при этом возврат денежных средств (включая залог), потраченных на приобретение участка. И ему вернули! Законно ли? Подробнее мы расскажем об этом в одной из следующих публикаций. Но хочется заметить, что никакие дети ни на каких «школьных полях» в течение вот уже трех лет в футбол не играют, и играть, судя по всему, никогда не будут. А директора школ до сих пор не знают, что делать с пустырями, прилегающими к школам, ведь даже на скос травы в этих местах денег у них нет.

Не знаем, насколько этично в этом случае Александру Соловьеву было, с одной стороны, говорить о том, что у детей отняли «школьные поля», а с другой быстро пытаться вернуть купленное его семейным бизнесом «поле» в муниципалитет без суда, как говорится, и следствия. Не в этом пока вопрос. А в том, что критика Панкова своей команды перед приездом Володина должна что-то означать: или она была на всякий случай – вдруг до шефа дошли народные стоны. Или же госдеп начал прозревать (в чем мы, честно говоря, сомневаемся), что его выбор был ошибкой.

Впрочем, увидим, чем дело закончится.

К. ФАГОТ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button