Новости

Владелец прав на шоу «Голос» обеспокоен скандалом в России

Голландская компания Talpa Media ждет окончания расследования результатов финала шестого сезона проекта.

Скандал, связанный с сомнительными результатами финала шоу «Голос.Дети», дошел до Голландии. Именно здесь придумали формат ставшего суперпопулярным проекта «The Voice», лицензию на который были проданы в 67 стран мира, в том числе и в Россию.

Пока свою позицию компания-правообладатель не высказывает. В Talpa Media ждут результатов проверки, которую для Первого канала проводит международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Эксперты проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Детали расследования, методы и средства на данный момент не разглашаются. Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчёта, который будет опубликован в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами.

 

Back to top button