НовостиНовости региона

Владимир Путин все-таки посетил саратовский аэропорт «Гагарин»

Несмотря на то что в графике Владимира Путина не значилось посещение саратовского аэропорта «Гагарин», во вторник президент все-таки осмотрел новый саратовский аэропорт. Об этом стало известно вчера вечером из выпусков новостей российских телеканалов.

Президента на взлетно-посадочной полосе встретили председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. До здания аэровокзала они добрались на обычном пассажирском автобусе, где поделились первыми впечатлениями от аэровокзала. А затем Владимиру Путину продемонстрировали все возможности нового терминала, который был построен, без преувеличения, в чистом поле.

Сначала Владимир Путин осмотрел зону выдачи багажа, затем зону прилета, осмотрел спускаемый аппарат «Фотон-М», который побывал в космосе. Ознакомился с интерактивным музеем. А после напомнил, с чего началось строительство этого уникального современного комплекса еще семь лет назад.

«Я помню очень хорошо 2012 год, обращение губернатора и свою резолюцию бывшему министру транспорта «прошу рассмотреть и поддержать». И очень приятно, что поддержка закончилась таким хорошим результатом. Я хочу всех поздравить, пожелать успехов. У нас ведь на эту шестилетку запланировано привести в такое хорошее, нормативное международное состояние 60 аэропортных систем. Этот аэропорт занимает особое место, я имею в виду, что он построен с нуля в чистом поле, это здорово. Я думаю, что это подарок замечательный и городу, и всей авиационной системе страны. Поздравляю», – сказал глава государства.

В Саратов прилетела Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, которая хорошо знала Юрия Гагарина. Здесь же сегодня его дочь, Елена Гагарина. Вместе с президентом они осмотрели терминал, который, кстати, был построен при участии частных инвестиций. Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг рассказал, как строился этот терминал, и ознакомил Владимира Путина с планами дальнейшего развития региональных аэропортов.

«Очень хорошее сочетание частных инвестиций и ГЧП, здесь можно работать на самом высоком уровне, имею в виду, что аэропорт связан с таким именем», – сказал Владимир Путин.

«Мы это чувствуем, мы это понимаем — степень ответственности, которую на нас накладывает имя Гагарина, оно присутствует уже в этом пространстве», – отметил Виктор Вексельберг.

«Это касается и безопасности, и обслуживания, и работы с багажом, всех компонентов; у вас хорошая команда», – добавил глава государства.

«Мы двигаемся дальше, Владимир Владимирович, мы на этом не останавливаемся; следующий этап у нас будет – Новый Уренгой и Камчатка», – сообщил Виктор Вексельберг.

«Стройте с учетом того, что там все начинает постепенно таять», – заметил президент, рассказал  корреспондент Первого канала Иван Прозоров.

 

 

Back to top button