Новости

Вместо года в армии уклонисту грозит два года тюрьмы

В Пугачеве завершено расследование уголовного дела по обвинению молодого человека, уклонявшегося от службы в армии

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, в октябре 2018 года молодой человек признан годным к военной службе и подлежал призыву. Однако, не желая служить в армии, он стал уклоняться от посещения военного комиссариата для получения повестки о явке для отправки к месту прохождения военной службы и непосредственно от самой отправки к месту службы. Несмотря на то что сотрудниками полиции его местонахождение было установлено и он был доставлен в военный комиссариат, где ему была вручена соответствующая повестка, в назначенный день он не явился в отдел военного комиссариата в городе Пугачеве для отправки к месту прохождения военной службы и продолжил уклоняться от призыва на военную службу. При этом он, выехав с постоянного местожительства, не сообщал родным и сотрудникам военного комиссариата о своем местонахождении.

В ходе предварительного следствия вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

Санкцией статьи, устанавливающей ответственность за деяние, в совершении которого обвиняется молодой человек, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button