Новости региона

Вместо «Саратова» будут выпускать медицинские холодильники?

Ситуация с прекращением выпуска на СЭПО недорогих и надежных холодильников «Саратов» продолжает волновать как простых жителей региона, так и региональные власти. На днях под председательством вице-губернатора – председателя правительства области Александра Стрелюхина состоялось совещание по вопросу возможного возобновления производства легендарных холодильников.

В совещании приняли участие зампред Василий Разделкин, министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов, гендиректор ООО «СЭПО-ЗЭМ» Евгений Резник и другие заинтересованные лица, которые рассмотрели варианты возобновления производства холодильников: как силами собственника, так и посредством передачи производственных цехов СЭПО в аренду потенциальному производственному партнеру.

В частности, для загрузки производственных мощностей рассматривается вариант выпуска медицинского холодильного оборудования под брендом «Саратов», информирует Министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

Кому мешал холодильник «Саратов», кто этот таинственный партнер, намеривающийся наложить лапу на производственные мощности СЭПО, не сообщается.

О.КЕЙ

Back to top button