КультураНовости Балаково

Внутри всё кипит: кто победил в финале Лиги КВН «Волжанка» в Балаково

На сцене городского Дворца культуры прошёл финал Лиги КВН города Балаково «Волжанка».  К этой важной и решающей игре кавээнщики начали готовиться сразу же после полуфинала. Ребята в течение месяца придумывали шутки и репетировали выступления.

КВН – игра для смелых

По итогам предыдущих игр в финал Лиги КВН «Волжанка» прошли четыре команды: «Всё при нас» БИТИ НИЯУ МИФИ, «Чертята в погонах» БФ СГЮА, «ГТА» Балаковского промышленно-транспортного техникума имени Н.В. Грибанова и «Помогатор» волонтёрского агентства «Молодёжной инициативы». Командам были подготовлены конкурсные испытания «Приветствие», «Импровизационная разминка» и «Домашнее задание со звездой».

Выступления ребят оценивали члены жюри, которые и сами не раз играли в КВН – это Антон Давыдов, Иван Одиноков, Валерия Новикова, Михаил Коневцев и Максим Агарёв.

Нелёгкая борьба

В конкурсе «Домашнее задание со звездой» ребята настолько удивили зрителей, что зал не переставал гудеть от бурных аплодисментов и кричалок. Команда «Помогатор» представила яркое выступление с ведущим мероприятий и редактором Лиги КВН «Волжанка» Дмитрием Нуриевым. А кавээнщики «Всё при нас» пригласили на игру балаковского предпринимателя и диджея Алишера. С командой «ГТА» выступила заместитель главы АБМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова. «Чертята в погонах» позвали сыграть соучредителя бара «Поддон» Сергея Вайланда.

– Ребята превзошли самих себя и приятно удивили зрителей, – делится начальник отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР Татьяна Бережная. – Было много остроумных и актуальных шуток. Составы команд меняются, многие студенты заканчивают учиться, но приходят новые кавээнщики. Чувство юмора дети не теряют. И наша с ними разница в возрасте не сказывается на понимании шуток.

Ребята с нетерпением ждали подведения итогов. «Лучшим актёром» финальной игры стал Евгений Антонов из команды «Помогатор». Он не первый раз побеждает в этой номинации. А «Лучшей актрисой» признали Дарью Кравец из команды «Чертята в погонах».

– Я уже седьмую игру получаю это звание. Как удаётся? Даже не знаю. Удивляюсь сама себе. Эмоции и радость переполняют, – делится Дарья.

По результатам финальной игры Лиги КВН «Волжанка» третье место заняла команда «ГТА», а второе – «Помогатор». Безоговорочную победу одержала команда Балаковского филиала СГЮА «Чертята в погонах». Всем участникам, победителям и призёрам были вручены памятные подарки и дипломы.

Сильное наследие СГЮА

Состав команды Балаковского филиала ФГБОУ ВО «СГЮА» – это яркие, смелые и креативные ребята. Под руководством капитана Филиппа Жиганова они смогли стать лучшими кавээнщиками города.

– В прошлом году я решил основать новую и молодую команду «Чертята в погонах». Название говорит само за себя, – делится Филипп. – На тот момент у нас в СГЮА ввели среднее специальное направление. Поэтому появилась отличная возможность пригласить в состав команды 16-летних ребят, которые ни разу ещё не играли в КВН. Посмотрел на них и понял: какие же они все непоседливые, яркие, дерзкие, словно чертята! Так и появилась идея для названия.

По словам Филиппа Жиганова, раньше у СГЮА была команда «Шуткоохранительные органы». В разных этапах игры кавээнщики занимали первые места, но одержать победу в финале им не удавалось.

– Это наш первый высокий результат. У меня внутри всё кипит, а эмоции на пределе. У СГЮА есть сильное наследие, которое ещё не раз удивит балаковцев, – говорит Филипп.

В КВН сыграли шесть первокурсников: Амил Нахметов, Александра Туманова, Кристина Чирик, Анастасия Федотова, Нурлан Мамедов и Виктор Сапожников. А помогли им стать лучшими в финале бывалые кавээнщики: Дарья Кравец, Филипп Жиганов и Сергей Давыдов.

– Сейчас образовалась молодая и энергичная команда «Чертята в погонах». Мы, как старшие товарищи, на протяжении всего сезона поддерживали ребят и делились с ними опытом, – говорит Сергей Давыдов.

Нурлан Мамедов признаётся: в четвертьфинале Лиги КВН «Волжанка» он играл ради эмоций, а затем появилось стремление к победе. Теперь ребята будут и дальше идти по стопам своих опытных наставников. Впереди у них ещё немало достижений.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button