НовостиНовости БалаковоНовости регионаСобытия

Во всех образовательных учреждениях области усилят пропускной режим. За чей счет?

Министерство образования Саратовской области сообщило, что в связи с трагическими событиями, произошедшими в школе № 175 Казани, во всех образовательных учреждениях региона будет усилен пропускной режим.

С представителями муниципалитетов было проведено срочное совещание, на котором и.о. министра образования области Михаил Орлов подчеркнул, что безопасное пребывание детей, педагогов и технического персонала в школах, детских садах, колледжах и других образовательных учреждениях всегда было и будет первоочередной задачей.

«Прошу муниципалитеты со всей строгостью и ответственностью отнестись к усиленным мерам пропускного режима», – приводит слова Орлова «Репортер64».

Речь идет о видеонаблюдении за территорией образовательной организации, зонах входа и выхода, минимизации группового прохода в организацию.

Глава ведомства также попросил в срочном порядке провести информационно-разъяснительную работу среди сотрудников, родителей и детей, дополнительные инструктажи о поведении в экстренных ситуациях.

Вопрос охраны школ с каждым трагическим случаем всплывает, а потом затухает. Интересно, что многих директоров образовательных учреждений заставляют нанимать охрану за счет средств, заработанных на дополнительных услугах. А если они их не заработают?

Получается какая-то фикция: охраняйте детей за свой счет или за счет родителей, вы за это отвечаете, а государство нет. И хваленая Росгвардия здесь ни при чем.

А зачем она тогда нужна, если не охранять безопасность граждан, и особенно детей?

Напомним, что школа № 175 в Казани отказалась от услуг ЧОП именно из-за удорожания стоимости этих услуг. Если бы учебные заведения охраняла Росгвардия или на охрану выделялись бы средства, ни одна школа от защиты не отказалась бы.

Back to top button