Новости БалаковоПроисшествия

Водопады в Балаковском районе: тело утопленницы искали с воскресенья

В минувшее воскресенье, 17 июля, на так называемых водопадах в Балаковском районе под водой на глазах у очевидцев исчезла молодая женщина в возрасте 31 год. Произошло это вечером, примерно в 8 часов, о чем родственник утонувшей сообщил в социальных сетях.

По словам родственника, утопленницу искали спасатели, однако не нашли и уехали. И теперь он с односельчанами ищет каждый день тело погибшей на берегу, однако безрезультатно. Между тем как спасатели посоветовали подождать, когда утонувшая всплывет.

Напомним, водопады находятся в двух километрах от села Перекопная Лука. Это гидросооружение – водосливная плотина на Сулакском водохранилище, на реке Большой Иргиз, где из-за сильного течения установлены бетонные плиты, волнорез, а берега также заключены в бетон. Течение может запросто сбить с ног, человек может удариться о бетон и утонуть. В этом месте очень часто гибнут люди. Однако такие опасности не останавливают балаковцев от купания на водопадах.

В конечном итоге выяснилось, что водолазы не прекращали поиск утонувшей женщины, три раза выезжали на место происшествия, и нашли тело сегодня в 15.45. Об этом рассказали в областной службе спасения. Тело утопленницы передано следователям.

Начальник регионального управления обеспечения жизнедеятельности населения Юрий Юрин призвал жителей не ходить купаться на плотину, поскольку это смертельно опасно.

P.S. СУ СКР по Саратовской области сегодня сообщил, что по факту смерти 31-летней женщины проводится доследственная проверка. Для определения точной причины смерти назначена судмедэкспертиза.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button