Новости России

Володин выразил надежду в Instagram, что дураков в региональной власти будет меньше

На странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина volodin.saratov в Instagram вчера появилось необычное видеообращение политика к жителям региона.

«Критиковать не работать, но сегодня хочу высказать замечание – без этого не получается», – начал выступление спикер.

По его словам, речь идет о важном для нашей области вопросе – передаче на федеральный уровень дорог от Энгельса до Балакова, Пугачева, Ивантеевки и границы с Самарской областью, а также дороги от Ртищева до Аркадака, от Аркадака до Самойловки и границы с Волгоградской областью.

«И, если так можно назвать, перемычки от федеральной дороги со стороны Вольска через ГЭС, тело плотины, затем обход вокруг Балакова до атомной станции. Нескольким более 30 км. Вот эти все дороги мы, обсуждая вопрос с министром транспорта Российской Федерации, договорились, что будут переданы на федеральный уровень. Сейчас все зависит от Саратовской области. Решение было принято еще в прошлом году. Важно, чтоб как можно быстрее оно было исполнено. Но сейчас все, если так сказать, застопорилось, потому что до сегодняшнего дня не оформлены необходимые документы по передаче… Однако область может выиграть, если наши чиновники – и здесь я надеюсь, что губернатор возьмет этот вопрос на личный контроль – как можно быстрее эти документы оформят».

Володин уточнил, что это позволит разгрузить бюджеты области, города Балаково, (речь в общей сложности идет о сумме более 10 млрд рублей), а значит, сэкономленные средства пойдут на строительство дорог в селах, городах, межрайонные дороги будут приводиться в нормативное состояние.

«Это решение многое для нас значит... Я надеюсь, что кто-то проснется, что поймут свою ответственность и, понимая это, будут делать все для того, чтобы проблемы решались в Саратовской области. А проблема дорог – одна из ключевых. Во всяком случае, вы постоянно мне об этом пишите в паблик, – резюмировал он. – Надеюсь, что у нас будут дороги хорошие, а дураков будет меньше», – подчеркнул председатель Госдумы.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button