Происшествия

Вольские полицейские до смерти забили мужчину и бросили его возле кладбища

Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора области С.В. Филипенко

26 сентября в городе Вольск Саратовской области в лесопосадке был обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями в области головы и туловища. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сегодня пресс-служба региональной прокуратуры сообщила, что по подозрению в совершении этого преступления правоохранители задержали двух сотрудников полиции.

По данным следователей, в тот день полицейские в ходе патрулирования улиц Вольска задержали нетрезвого мужчину. Они надели на него наручники, а из-за возникшего конфликта отвезли гражданина на служебном автомобиле в район городского кладбища. Там стражи порядка стали избивать потерпевшего ногами по телу, от полученных травм он скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Саратовской области назначено проведение служебной проверки.

Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button