Здоровье и медицина

ВОЗ предупреждает о возможном дефиците шприцев в 2022 году

Имея более семи миллиардов доз вакцины Covid-19, страны спешат производить шприцы. Нехватка может также повлиять на обычную вакцинацию.

Во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможной нехватке шприцев в 2022 году - может не хватить от одного до двух миллиардов, — если их производство не будет успевать за производством доз вакцины от "Covid-19".

"Мы указываем на реальную обеспокоенность тем, что у нас может возникнуть дефицит шприцев, что в свою очередь приведет к серьезным проблемам, таким как замедление усилий по иммунизации", — сказала журналистам Лиза Хедман, старший советник ВОЗ по вопросам доступа к лекарствам и медицинским товарам.

Хедман призвал страны увеличить свои производственные мощности в этой области и сказал, что усилия в этом направлении уже предпринимаются. Но "мощность, конечно, можно увеличить, но на сколько и когда", — сказала она.

Возможное влияние на "поколение молодых людей"

По подсчетам, в мире было введено более 7,25 миллиарда доз вакцины от Covid-19, что почти в два раза превышает количество обычных прививок, проводимых каждый год, что привело к росту потребности в шприцах.

По словам Лизы Хедман, нехватка шприцев может привести к задержке этих плановых прививок и, таким образом, повлиять на здоровье населения "на годы вперед", если поколение молодых людей не получит обычные детские прививки. Это также может привести к нежелательному повторному использованию шприцев и игл, которые должны быть одноразовыми.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button