В миреЗдоровье и медицина

ВОЗ заявляет, что 2022 год должен стать годом окончания пандемии

2022 год должен стать годом, когда «пандемии будет положен конец», — подчеркнул сегодня лидер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), призвав стороны проявить осторожность.

«Мы все устали от этой пандемии. Мы все хотим быть со своими семьями, но чтобы лучше защитить их и защитить себя, в некоторых случаях это означает отмену мероприятия», — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Выступая на пресс-конференции в ООН в Женеве (Швейцария), представитель ВОЗ призвал семьи и людей, планирующих провести вместе в конце года, дважды подумать: «Отмененное мероприятие лучше, чем жить меньше».

С другой стороны, в следующем году «ВОЗ намерена сделать все, что в ее силах, чтобы положить конец пандемии», — сказал он.

В то время, когда пятая волна пандемии covid-19 сильно бьет по многим странам, а появление варианта Omicron вновь переводит планету в режим чрезвычайной ситуации, руководитель ВОЗ, который сейчас является одним из самых известных лиц в борьбе с коронавирусом, заявил: «2022 год должен стать годом, в котором мы положим конец пандемии».

Он вновь призвал к улучшению доступа к вакцинам в неблагополучных странах.

«Если мы хотим положить конец пандемии в следующем году, мы должны положить конец неравенству, обеспечив вакцинацию 70% населения в каждой стране к середине года», — сказал он.

Тедрос повторил, что ВОЗ не возражает против бустерных доз, но подчеркнул, что они должны быть предназначены только для людей из групп риска или старше 65 лет.

Директор ВОЗ считает, что странам, которые вводят бустерные дозы взрослым или детям, имеющим отличное здоровье, лучше поделиться этими вакцинами или убедить невакцинированных людей привиться.

«Мы столкнулись с очень суровой реальностью, но мы должны проявить солидарность», — настаивал он.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button