MegaIndex Domain Rank Врачи не подтвердили отравление Навального и сообщили диагноз его жене и брату — Газета Балаково
Общество

Врачи не подтвердили отравление Навального и сообщили диагноз его жене и брату

Песков пожелал оппозиционеру скорейшего выздоровления, «как и любому гражданину нашей страны»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о тяжелом состоянии Алексея Навального, отметив, что в Омск сейчас направлены лучшие врачи.

«Омские медики используют методы телемедицины, проводят консилиумы со специалистами в Москве… Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», – добавил Песков.

При этом пресс-секретарь президента заверил, что если в Кремль или Минздрав поступит обращение с просьбой посодействовать переводу Навального в зарубежную клинику, власти оперативно рассмотрят его, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса границы сейчас закрыты.

Вместе с тем, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать информацию о том, что Навальный, возможно, был отравлен, Песков заявил, что «пока результатов анализа нет». «Поэтому все предположения являются только предположениями о том, было ли это отправление. Это должно быть подтверждено лабораторно, надо просто дождаться результатов анализа», – сказал он. И добавил, что если отравление подтвердится, правоохранительные органы проведут расследование.

Между тем врачи сделали новое заявление о состоянии Алексея Навального. Заместитель главврача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Каличенко сегодня рассказал журналистам, что диагноз Навальному поставили, но сообщили о нем только его жене и брату. Ранее Калиниченко рассказал, что те исследования, которые уже выполнены, ядов и следов их пребывания в крови или в моче пациента не выявили.

«В настоящее время мы практически имеем полный диагноз. Мы имеем диагноз, мы имеем осложнения, мы имеем те состояния, которые у него есть – они полностью укладываются в структуру того диагноза, который мы установили. К сожалению, я не могу его вам озвучить, но он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента. Они в устной форме получили от нас полную информацию – от нас, от наших московских коллег – результаты консилиума, обсуждения. Мы ответили на все вопросы, но все это, естественно, не подлежит широкому обсуждению, согласно всех законов о персональных данных», – цитирует РИА Новости слова медика.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал сильное недомогание на борту самолета по пути в Москву. В результате командир экипажа принял решение приземлиться в Омске, где оппозиционера доставили в больницу и положили в реанимацию. В настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Позже стал известен предварительный диагноз – «отравление психодислептиками». Также известно, что перед посадкой в самолет блогер выпил чай в кафе в томском аэропорту. На борту авиалайнера оппозиционер ничего не ел и не пил, подчеркивают сотрудники авиакомпании S7.

 

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: