НовостиНовости Балаково

Врачи в Балаково и Саратове будут получать больше 100 тысяч рублей

Врачам районных больниц и поликлиник, а также медучреждениям Саратова, могут повысить заработную плату. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

Госдеп призвал фракцию «Единая Россия» в облдуме заняться вопросом повышения зарплат врачам, подчеркнув, что для привлечения и сохранения квалифицированных кадров необходимо не только создавать хорошие условия труда, но и платить достойную зарплату.

Начинать, считает депутат, нужно с увеличения зарплаты главврачам. А поскольку существует взаимосвязь (соотношение средних зарплат) между зарплатами руководителей медучреждений и рядовых врачей, то получится так, что вырастет заработная плата и у всех сотрудников медучреждений. По крайней мере, задумано именно так.

В результате должно получиться, что зарплата у главврачей больниц составит от 84 500 до 120 800 рублей. Руководители районных поликлиник, возможно, будут получать от 102 900 до 152 200 рублей. Руководители медучреждений, оказывающих высококвалифицированную помощь, получат зарплату от 135 000 до 222 200 рублей. Ну а зарплата рядовых врачей составит от 84 500 до 120 800 рублей.

Николай Панков заметил, что врачам сейчас особенно трудно и работают они «с нечеловеческим напряжением и без выходных». А тяжелый труд нужно соответствующе оценивать.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button