Общество

Все для людей: с 1 февраля вырастет ежемесячная выплата льготникам и размер пособия на погребение

С 1 февраля вырастет ежемесячная денежная выплата льготникам – ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам всех групп. В этом году коэффициент индексации планируется на уровне 1,031 для выплат, пособий и компенсаций.

Размер этой выплаты повышается ежегодно с учетом уровня инфляции за прошлый год.

Повышение выплат произойдет и у других категорий льготников, например, у тех, кто получает детские пособия через органы социальной защиты населения по закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также получающие выплаты в связи с производственной травмой, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации.

Размер пособия на погребение неработающего пенсионера тоже увеличится и составит 5946,47 рубля. Для ветеранов войны и боевых действий, инвалидов всех групп, а также пострадавших на Чернобыльской АЭС оно будет проиндексировано примерно на 3,1% .

Вырастет и размер набора социальных услуг, который составит 1156,19 руб.

Напомним, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button