НовостиНовости БалаковоНовости России

Все – на работу! С пропусками и детьми разберутся позже

В Саратовской области с сегодняшнего дня возобновили работу все промышленные предприятия. Об этом было объявлено на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

«С 12-го числа промышленные предприятия приступают к работе в полном объеме», – объявил вице-губернатор, глава штаба Александр Стрелюхин.

Напомним, ранее могли работать только 164 значимых предприятий, определенных правительством области. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова рассказала, что на предприятиях должен соблюдаться масочный и дезинфекционный режим. Работодателям рекомендовано привлекать сотрудников старше 65 лет к работе только дистанционно.

«Что касается транспорта, очень гибкая должна быть политика, чтобы не было переполненных автобусов», – обратился по этому поводу к властям Саратова и транспортному блоку Стрелюхин. Он предупредил также о необходимости подготовить достаточное количество дежурных групп в детских садах. Участники штаба поинтересовались, что делать работодателям с пропусками. Стрелюхин ответил, что этот вопрос будет прописан в постановлении правительства, добавив, что нужно обеспечить возможность получить разрешительные документы в онлайн-режиме.

Было также объявлено, что в области по 31 мая сохраняется режим повышенной готовности и самоизоляции.

Фото: «Курская правда»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button