В мире

«Всем плевать» до бойкота Австралией Олимпийских игр в Пекине

"Никого не волнует", отправит ли Австралия или назначит официальных представителей на зимние Олимпийские игры в Пекине, заявил сегодня китайский дипломатический источник, реагируя на заявление Австралии о дипломатическом бойкоте мероприятия.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил сегодня, что его страна отправит спортсменов, но не официальную делегацию на Олимпийские игры в феврале следующего года, присоединившись к США в дипломатическом бойкоте.

"Я принимаю это решение, потому что оно отвечает национальным интересам Австралии", — сказал он, которого цитирует информационное агентство AP, считая это "правильным поступком", подчеркнув, что австралийские спортсмены могут участвовать в соревнованиях.

Помимо ссылок на нарушения прав человека, австралийский премьер-министр заявил, что Китай очень критически относится к укреплению Австралией мощных оборонных сил в регионе, "особенно в связи с недавним решением о приобретении атомных подводных лодок".

В понедельник Соединенные Штаты объявили, что не будут направлять дипломатическую делегацию в Пекин из-за ситуации с правами человека в Китае.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button