Новости региона

Всё, что смогли: облдума приняла пакет законов по поддержке бизнеса и семей с детьми

Сегодня, 8 апреля, на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты приняли пакет законов, направленных на поддержку бизнеса из-за режима «коронавирусной» самоизоляции.

Перевозчики, работающие на городских, пригородных, междугородних и международных автобусных сообщениях, освобождены от транспортного налога вне зависимости от мощности и величины автобуса.

Для предприятий, работающих в сфере туризма, общественного питания, дошкольного и дополнительного образования детей и взрослых, культуры, досуга, спорта и бытовых услуг населению, а также для организаций, которые занимаются розничной торговлей обувными товарами, установлена налоговая ставка с базой «доходы» – 2% вместо 6%, с базой «доходы» минус «расходы» – 7,5% вместо 15%.

Предприятиям, которые занимаются гостиничным бизнесом и общественным питанием, будет предоставлена льгота по оплате аренды помещений.

Для предприятий, ведущих деятельность в сфере торговли и общественного питания, в 2020 году в два раза снижен размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по патентной системе налогообложения.

Кроме того, принят закон о ежемесячной выплате пособий на детей в возрасте от трех до семи лет в размере половины прожиточного минимума ребенка, что для Саратовской области составляет 4854 рубля. Получить пособие смогут только малоимущие семьи, сообщает ИА «Свободные новости».

 

Back to top button