Политика

«Всё просто: депутат помогает мэру занять кресло, а мэр помогает депутату избраться на выборах…»

–Размышления в Фейсбуке–

Как отмечают наблюдатели, член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов в последнее время проявляет чрезмерную активность в соцсетях. Любое маломальское событие в регионе он тут же комментирует на своей странице в Фейсбуке. В связи с чем некоторые политологи предположили, уж не метит ли он на место руководителя региональной ОПы Бориса Шинчука, под которым, опять же по слухам, закачалось кресло?

На сей раз г-н Скворцов прокомментировал заочную полемику между разными ветвями власти по поводу летних кафе в Саратове, в результате чего по полной программе досталось госдепу Николаю Панкову и мэру Саратова Михаилу Исаеву. Впрочем, судите сами:

«Читал вечером «Пару слов». Про кафешки и закон. Общий смысл такой – мэр прав, кафешки надо сносить.

Расстроился и удивился.

Вроде бы депутат, ведущий «Пару слов» (Николай Панков), избран народом и защищать, по идее, должен тоже народ – своих избирателей и налогоплательщиков. Получается же, наоборот, депутат защищает власть – главу города.

А глава города народом не избран, назначен. Как обычно бывает, призван в нужный момент партией на службу партии.

Интересно, если бы мэра города избирали люди честным и прямым голосованием, он бы пилил деревья? Сносил бы кафешки? Ездил бы разбираться «на стрелки» с родителями школьников и детсадовцев?

А если бы депутата избирали прямым и честным голосованием, защищал бы он мэра или своих избирателей?

Мне кажется, все просто: депутат помогает главе города занять своё кресло, а глава города помогает депутату избраться на очередных выборах. Все логично и закольцовано. И в этой цепочке роль граждан и бизнеса сведена к минимуму.

Ну и, конечно, по существу поста в «Паре слов» нужно заметить, что в Москве есть целое Положение о размещении летних (сезонных) кафе при стационарных объектах торговли. И сносить такие красивые и согласованные кафешки ежегодно не требуется! Зимой под снегом зелёные зоны никому не нужны!

Поэтому профессия защитников власти нужная, но не сейчас. В наше время надо бы людей и бизнес начать защищать. Впереди выборы в Госдуму», – написал Николай Скворцов в Фейсбуке.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button