Новости

Выборы - 2018: ложка дёгтя

Вчера, 18 марта страна выбирала своего президента. В Балакове свой голос отдал госдеп Николай Панков, который отметил, что организованы выборы были на высочайшем уровне.

Однако, и без жалоб со стороны избирателей не обошлось. Так, добираться на избирательные участки, расположенные в СОШ№7 по улице Комсомольской, 31, людям приходилось буквально «приставными» шагами: под моросящим дождем дорожки превратились в каток. Были и такие пожилые избиратели, которые, не дойдя до участка, поворачивали домой.

В редакцию "Балаковских вестей" жаловались и на равнодушие со стороны членов избирательной комиссии на участке № 514 на ул. Красноармейской, 13: так, не был организован выезд на дом к семье инвалидов, да и пожилым людям, которым стало плохо после преодоления ледяных подходов, особо помочь никто не стремился.

Не были ничем посыпаны – ни песком, ни солью – и обледеневшие тротуары по пути к участку в здании ГАЭмТ.

А на пересечении улиц Ленина и Факел Социализма балаковцев, спешащих на выборы, ждала новая «подстава». В 11 часов утра, в момент основного скопления в этом районе людей, светофор в районе «Детского мира» перестал давать «зелёный свет». В неисправном состоянии он пребывал несколько часов. Пешеходы маневрировали между автомобилями на скользкой дороге с риском для жизни.

А вот в селе Натальино, напротив, с гололёдом поборолись на славу: все подходы к избирательному участку были прочищены, дорожки посыпаны.

Голосовали и наблюдали корреспонденты БВ

Back to top button