НовостиНовости Балаково

Выпускникам лицея №1 вручили аттестаты

В этом году торжественные мероприятия по вручению аттестатов в школах проходили с небольшими ограничениями, но все понимали, что это необходимость. Недавно в МАОУ «Лицей мы побеседовали с выпускниками, получившими аттестаты с отличием и золотые медали «За особые успехи в учении».

Семнадцать медалистов

На их лицах и радость, и одновременно грусть. Экзамены у одиннадцатиклассников остались позади. Вот уже выпускники с гордостью держат в руках долгожданные аттестаты о среднем образовании с отличием.

«Красный аттестат получить не так сложно. Если даже в учёбе что-то не получается, но ты стараешься, прикладываешь все усилия, вовремя выполняешь задания, то учитель поставит тебе пятёрку, которую ты действительно заслужил», – поясняет выпускница лицея №1 Полина Решетникова.

В этом году лицей № 1 окончил 91 выпускник технологического и естественно-научного классов. Из них семнадцать – золотые медалисты. Результаты экзаменов ребят порадовали, но некоторые из них признаются: хотелось бы повыше.

«Довольна (за три экзамена 267 баллов), но ожидала большего. ЕГЭ – это на 90 процентов подготовка, а на 10 – удача. Везения, на мой взгляд,  немного не хватило. Сложный этап закончился. И дальше теперь будем с предвкушением ожидать поступление в вуз. Скоро – насыщенная студенческая жизнь», – рассказывает выпускница лицея №1 Дарья Биктагирова.

Традиционный выпускной вечер у ребят состоялся недавно. Трогательные песни, танцы, добрые слова и прощание со школой… Теперь уже бывшие ученики запомнят этот момент надолго, ведь он бывает только раз в жизни.

«Очень жалко, что на празднике не смогли присутствовать родители. Но мы старались выступить ярко, чтобы порадовать учителей. Именно они одиннадцать лет находились рядом с нами, – делится выпускница лицея №1 Ольга Иванькова. – Выпускной вечер был достаточно интересный, но в то же время и грустный. Не хочется расставаться со школой. Всё-таки здесь прошла большая часть беззаботного детства, здесь мы сдружились».

У хороших учителей все ученики замечательные

У классного руководителя 11а Надежды Дворниковой на глазах слёзы. Второй мамой для ребят она стала в восьмом классе. Тогда ещё неорганизованные дети превратились в сильный и дружный коллектив. За плечами у выпускников олимпиада «Покори Воробьёвы горы!» и олимпиады Высшей школы экономики, а главное – немало призовых мест, которые потом учитываются при поступлении в вузы.

«У нас один выпускник получил за ЕГЭ по русскому языку 100 баллов. Для учителя Татьяны Шаровой это стало приятной новостью: Иван Сурганов показал, на что способен. Теперь его фотография занесена на школьную доску стобалльников, он стал 20-м выпускником лицея, получившим наивысший балл на ЕГЭ, – рассказывает Надежда Дворникова. – К одиннадцатому классу мы все сдружились. И в этом помогли не только учителя, но и замечательные, понимающие родители. Мне грустно отпускать такой чудесный класс, но необходимо. Повзрослели мальчишки и девчонки…»

По словам директора лицея №1 Ирины Расторгуевой, профессионализм учителей и желание учащихся – это лишь часть того, что необходимо для успешного обучения. В приоритете комфортная обстановка. Ребят слышат, учителя уделяют им внимание и помогают. Очень важно, когда школьники чувствуют себя уютно и в школу идут с удовольствием. От этого и результат выше.

Также лицей даёт возможность уже с восьмого класса углублённо изучать отдельные предметы, применяя теорию на практике. Поэтому и экзамены для большинства ребят оказались не такими сложными.

Ушли, но в гости будут заходить

Поступать многие выпускники планируют в большие города, например в Москву, Санкт-Петербург, Самару, а кто-то даже в Тюмень. Специальности, выбранные ребятами, самые разные и необычные. Например, Полина Решетникова планирует поступать на направление «Технология художественной обработки материалов». Будет заниматься изучением изготовления ювелирных изделий. Выбор не случайный. Ещё с детства родители приучали Полину и к искусству, и к техническим наукам.

«Мне не совсем близка специальность, связанная только с физикой и математикой. Хоть я и сдавала эти предметы, но направление выбрала немного с творческим уклоном. Хочу попробовать подать документы в Санкт-Петербургский политехнический университет. На всякий случай отправлю их и в Самару», – делится планами Полина Решетникова.

Ребята обещают, что не забудут родную школу и в каждый свой приезд обязательно будут навещать своих любимых учителей. Ещё не раз они поднимутся по школьной лестнице, но уже в статусе дорогих  гостей.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button