Общество

Вырвался из заточения: у подъезда инвалида-колясочника установили пандус

История о 70-летнем инвалиде-колясочнике Владимире Недорезове, оказавшемся в заточении в собственной квартире, не так давно всколыхнула всю балаковскую общественность. Он живет в одном из подъездов дома № 4 по улице Пролетарская. ​Три года назад Владимир Иванович перенес операцию на ногах и потерял возможность самостоятельно передвигаться. Понадобилось специальное техническое средство для того, чтобы он смог выезжать на улицу.

Родственники Владимира Ивановича три года назад занялись решением этой задачи. Но оказалось, что найти его не так просто. Чтобы установить пандус на крыльце нужно согласование со всеми жильцами дома. Против оказалась Ольга Соколовская – старшая по дому. По словам Сергея Недорезова, сына инвалида-колясочника, она аргументировала нежелание устанавливать пандус тем, что он будет мешать остальным жильцам дома. При этом многие соседи не поддержали ее.

Установка пандуса, который устроил бы и семью Недорезовых и не помешал бы жителям громоздкой конструкцией, стоила порядка 130 тысяч рублей. У семьи инвалида первой группы 70-летнего Владимира Ивановича таких денег не было. Недорезовым пришло на помощь руководство Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), на котором Владимир Иванович трудился более 30 лет. Сейчас здесь работает его сын Сергей. Предприятие профинансировало установку пандуса, а администрация БМР проводила консультации, в том числе и юридические, помогла разработать дорожную карту, то есть последовательность действий. Отдел закупок Балаковского филиала АО «Апатит» искал подходящую модель, которая устроила бы всех.

Сегодня​ закончился монтаж пандуса. Пользоваться им сможет не только Владимир Иванович, но и, например, мамы с детскими колясками. Для семьи Недорезовых было важно, чтобы пандус стал полезен всем. На открытие приехали представители Балаковского филиала АО «Апатит», депутат Александр Лисин и глава города Роман Ирисов. Он еще на старте реализации проекта собирал жителей дома и представителей управляющей компании на площадке местного отделения партии «Единая Россия», приглашал экспертов, что позволило сдвинуть вопрос с мертвой точки. Прежде всего речь идет о разрешении конфликта между старшей по дому и инвалидом. Благодаря этим усилиям установка пандуса стала возможной, и в дело смогли вступить спонсоры.  Сергей Недорезов поблагодарил всех, кто оказал помощь в установке вертикального подъёмника для его отца.​

Отдельную благодарность он хотел бы выразить директору Балаковского филиала АО «Апатит» Андрею Шибневу, заместителю директора, депутату Совета МО г. Балаково Наталье Красильниковой, начальнику отдела социального развития Татьяне Панфиловой и ведущему специалисту по ремонту и строительству социальных объектов Сергею Афонину.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button