Происшествия

Вышел на разборки с двумя ножами. Жителя Балаково будут судить за убийство и хранение оружия

Житель Балаково насмерть зарезал молодого мужчину, который пытался его же успокоить. Теперь обвиняемый в убийстве балаковец предстанет перед судом. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Трагедия произошла 14 июня 2021 года. Около 2 часов ночи недалеко от дома №19 по улице Шевченко находилась компания из двух молодых людей и девушки. В это время мимо них проходил жилец этого дома, ранее судимый 32-летний мужчина. По какому-то незначительному поводу между этим мужчиной и молодежной компанией произошла словесная ссора. Разгневавшись на молодежь, мужчина пошел в свою квартиру, взял два ножа и направился к молодым людям, чтобы с ними расправиться.

Однако по дороге к ним вооруженного ножами балаковца заметили двое других мужчин. Несмотря на ножи в руках разгневанного человека, они попытались его успокоить. Однако тот, недолго думая, ударил ножом в грудь одного из них – 37-летнего мужчину – и убил его. Как потом выяснил судмедэксперт, пострадавший умер от колото-резаного ранения грудной клетки – нож задел аорту

Все это произошло на глазах у той самой компании молодых людей, на которую первоначально разозлился убийца. Один из них бросился на помощь потерпевшим, но было уже поздно: раненый ножом балаковец умер. К этому времени на место происшествия прибыли полицейские, которые схватили преступника.

В квартире злоумышленника, кроме всего прочего, правоохранители нашли самодельное оружие – поджиг – которое 32-летний балаковец незаконно приобрел и хранил дома.

После всего этого следователи СК возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное приобретение и хранение оружия». Обвиняемого заключили под стражу, но вину свою он так и не признал. Несмотря на это следователи считают, что собрано достаточно доказательств совершения преступлений этим мужчиной.

Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button