НовостиПроисшествия

Взятка по сговору: в Балаково завели уголовное дело на родных братьев

Родные братья из Балаково стали фигурантами уголовного дела, возбужденного в связи с дачей взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи выяснили, что ночью 24 августа на участке трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград  в Балаковском районе сотрудник госавтонадзора остановил грузовой автомобиль, за рулем которого находился 45-летний мужчина. В кабине также присутствовал его 50-летний брат. Грузовик был остановлен из-за того, что в действиях водителя просматривался ряд административных правонарушений.

Братья, видимо, решили избежать установленной законом ответственности, и в помещении стационарного КП дали задержавшему их представителю транснадзора взятку в размере 12 тысяч рублей. Взамен нарушители просили не составлять на водителя протоколы об административных правонарушениях и не задерживать грузовик.

Однако сотрудники УФСБ по Саратовской области пресекли незаконные действия братьев, и теперь СК проводит с подозреваемыми следственные действия и решает вопрос об избрании меры пресечения.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button