НовостиНовости Балаково

Взяточник из балаковского водоканала заплатит штраф в 1,5 миллиона рублей

Сотрудника МУП «Балаково-Водоканал» суд приговорил к штрафу в 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

Напомним, 25 июня прошлого года этот сотрудник получил первый транш взятки в размере 54 тыс. рублей. Всего работник водоканала требовал заплатить ему 154 тыс. рублей за строительство сети водоотведения для индивидуального предпринимателя.

Частную сеть планировалось подсоединить к канализационной сети города. Строилась она работниками «Балаково-Водоканала» с использованием техники и оборудования этого предприятия без заключения договора. Кроме того, отсутствовали технические условия на подключение, а также проект выполнения работ.

Сотрудники регионального Управления ФСБ выявили и пресекли незаконные действия работника водоканала, а Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело в связи с получением взятки должностным лицом.

Суд, рассмотрев дело, признал подсудимого виновным и приговорил его к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button