Новости России

Взрыв на газопроводе в Крыму 23 августа был организован спецслужбами Украины

По данным ФСБ, взрывом газопровода в Крыму руководили украинские спецслужбы.

За взрывом на газопроводе в Крыму 23 августа стоит Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Главные исполнители диверсии - сторонники Меджлиса*, живущие в Крыму, которых обещали по 2 000 долларов за взрыв и подготовили в Херсоне, откуда была доставлена взрывчатка. Все задержанные уже дали признательные показания, раскрывшие роль украинских кураторов. В отношении их была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 23 августа в районе города Перевальное в Республике Крым взорвался отрезок газопровода. 4 сентября Федеральная служба безопасности России задержала жителя Крыма Наримана Джелялова, посредника, и непосредственных исполнителей диверсии - Асана и Азиза Ахтемовых.

* «Меджлис» - организация, запрещенная на территории РФ.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button