Новости регионаОбщество

За неделю 24 тысячи заболевших по области. Чиновники считают ситуацию с ОРВИ «стабильной»

Наконец-то региональные власти обратили внимание на заболеваемость населения гриппом и ОРВИ. Как сообщает пресс-служба правительства области, с 27 января по 2 февраля в регионе было  зарегистрировано порядка 24 тысяч заболевших.

На наш взгляд, ситуация достаточно серьезная, хотя медики по этому поводу особо тревогу не бьют, продолжая готовиться к встрече с китайским коронавирусом. Однако, с учетом того, что наиболее выраженный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен среди детей в возрасте от 7-14 лет, в Саратовской области полностью закрыли на карантин 654 образовательных учреждения. В их числе школы в Саратове, Балаково, Вольске, Петровске, Пугачеве, Аткарске. А также в Энгельсском, Алгайском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Балашовском, Лысогорском, Новобурасском, Ртищевском, Татищевском и Саратовском районах.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин даже провел по этому поводу брифинг в пресс-центре правительства области. При этом чиновник оценил текущую ситуацию в регионе как «стабильную, соответствующую в целом сезонному подъему заболеваемости».

Как заметил Стрелюхин, своевременное введение ограничительных мероприятий в образовательных организациях позволило сдержать распространение ОРВИ. На мерах медицинского характера, в том числе обеспечении населения масками и доступными лекарственными препаратами, особо заострять внимание не стали. Типа итак все есть.

Между тем в Саратовской области отмечается повышенный спрос на медицинские маски и противовирусные препараты, реализуемые в аптечной сети. Зарегистрирован случай продажи в одной из саратовских аптек масок по завышенным ценам.

Ольга САНИНА

Back to top button