Общество

За оскорбление верующих Урганту угрожают уголовным делом

Ведущий «Темы дня» Александр Никишин считает, что активисты религиозного движения «Сорок сороков» пытаются привлечь внимание к своей организации, используя для этого имя популярного телеведущего, сообщает ИА «Свободные новости».

Телеведущий Иван Ургант извинился за свой эфир от 7 января, где показал коллаж с известными режиссерами и актером Николасом Кейджем, день рождения которого совпадает с православным Рождеством.

Недовольство изображением выразило религиозное движение «Сорок сороков», а депутат Госдумы от «Единой России» Николай Земцов обратился в генеральную прокуратуру с требованием возбудить на телеведущего уголовное дело за оскорбления чувств верующих.

Позднее Иван Ургант записал извинения, но пообещал и дальше шутить в том числе про религию, так как она составляет часть жизни. Тем не менее ролик с неудачной шуткой телеведущего был удален с официальной страницы Первого канала.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button