Новости

За падение жительницы Балакова раскошелится УК

Балаковским районным судом 23 марта было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Лопатиной О. П. к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Авангард» о взыскании расходов на лечение, компенсации морального вреда.

Дело в том, что истец проживает в одном из многоквартирных домов г. Балаково, а ответчик, соответственно, осуществляет
управление домом. В обязанности УК входит обеспечение безопасных условий проживания жильцов, однако, компания этим пренебрегла: у дома образовалась наледь. Так, 20 февраля Лопатина, около подъезда своего дома подскользнулась на льду и упала на спину, при падении ударила голову, спину и правую руку. Последствием падения стало нахождение на стационарном лечении. По окончании госпитализации женщине было рекомендовано дальнейшее медикаментозное лечение, ультразвуковое исследование сосудов, компьютерная томография головы.

Представитель ответчика в судебном заседании просила отказать в удовлетворении исковых требований, объяснив, что падение истца связано с имеющимися у неё заболеваниями и последствиями хирургической операции на коленном суставе.

- Судом была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Министерства здравоохранения Саратовской области». Заключением эксперта была подтверждена причинно-следственная связь между падением истца и повреждением здоровья, - сообщает судья Бирюкова И.Г.

Поскольку ООО «Авангард» работа по очистке территории была выполнена с ненадлежащим качеством и в неполном объеме, решением Балаковского районного суда иск частично удовлетворен, с ответчика взысканы в пользу истца расходы на лечение, компенсация морального вреда, судебные расходы по оплате услуг представителя.

Back to top button