Новости России

Заболеваемость коронавирусом в Москве достигла рекордного уровня

В пятницу в Москве было зарегистрировано самое большое число новых случаев заражения коронавирусом, а городские органы здравоохранения предупредили, что новые, агрессивные мутации вируса распространяются угрожающими темпами.

Российская национальная целевая группа по коронавирусам подтвердила 9 056 новых случаев заболевания Covid-19 в Москве за последние 24 часа, что на 46% больше, чем в предыдущий день.

В пятницу мэр Сергей Собянин принял решение о продлении действия ограничений в столице в попытке остановить распространение вируса. Среди прочих мер Собянин распорядился закрыть фан-парк Евро-2020, отменить массовые мероприятия с числом участников более 1000 человек и продлить комендантский час для баров и ресторанов до 11 часов вечера.

Предыдущее максимальное число зарегистрированных в Москве случаев заболевания составило 8203 24 декабря, в разгар второй волны вируса в стране.

Москва начала быстро перепрофилировать больницы, чтобы увеличить количество коек, доступных для пациентов с коронавирусом. Количество выделенных коек "Ковид-19" в настоящее время почти вернулось к уровню, наблюдавшемуся во время первого пика госпитализаций весной прошлого года.

"Скорее всего, мы столкнулись с новыми, более агрессивными вариантами, которые распространяются быстрее", — сказал Собянин во время видеоконференции с правительственными чиновниками, борющимися с пандемией.

Наряду с новыми ограничениями на массовые мероприятия, Собянин объявил нерабочую неделю в столице, в рамках которой работники были отправлены в недельный оплачиваемый отпуск в попытке остановить распространение коронавируса среди столичного рабочего населения, на которое, по данным органов здравоохранения, приходится основная часть случаев заражения.

Также была объявлена кампания по обязательной вакцинации работников сферы обслуживания, а заместитель мэра Анастасия Ракова заявила в пятницу, что число обращений за вакцинацией увеличилось в четыре раза. Около 1,8 миллиона жителей Москвы получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса, сказал Собянин в четверг, что составляет около 15% населения.

Но ведущие деятели здравоохранения предупредили, что для того, чтобы ускоренная вакцинация оказала какое-либо влияние на распространение инфекций, потребуются недели, и Москва еще далека от того уровня вакцинации, который необходим для формирования группового иммунитета.

В пятницу по всей России было зарегистрировано 17 262 новых случая заболевания коронавирусом - рост на 23% и самый высокий ежедневный показатель с 1 февраля.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button