Общество

Зачем балаковцам новый аэропорт?

Этим вопросом после посещения спикером Госдумы Вячеславом Володиным города атомщиков задались некоторые популярные телеграм-каналы и балаковцы в комментариях на сайтах и в социальных сетях. Забегая наперед, скажем: мнения разделились – от полного восторга до полного скепсиса. Впрочем, судите сами.

«Пара слов» (депутат Госдумы Николай Панков):

«У жителей Балаково будет свой аэропорт. Об этом сказал Вячеслав Володин во время своего визита в Балаково. Город динамично развивается, и возродить аэропорт сегодня действительно необходимо.

По предложению спикера, название для будущего аэропорта дадут сами жители. На своих страницах в инстаграме и на фейсбуке запустил опрос – какое название вы бы хотели дать новому аэропорту.

Приглашаю всех поделиться своим мнением».

«Мастер пера»:

«Володин в связке с Ринатом Халиковым, замом Вексельберга в Ренове и своим старым товарищем по правительству Саратовской области, лоббируют очередной  проект для «Аэропортов регионов России». На сей раз постройка нового аэропорта задумана в Балаково – райцентре с населением менее 200 тыс. человек.

В результате продвинутого Володиным строительства нового аэропорта в Саратове граждане вместо 15 минут тратят теперь на дорогу до воздушной гавани по залитым то водой, то канализационными стоками улицам самого бедного города страны почти 2 часа…

Теперь на очереди у турецко-володинского тандема – Балаково. Город, из которого бегут люди в поисках приличной зарплаты и нормальной экологии. Кому нужен там аэропорт и неужто нет в регионе более насущных проблем?..»

Кстати, 6 декабря во время визита в Балаково спикер Госдумы Вячеслав Володин не только анонсировал строительство нового аэропорта в Балаково, но и посетил завод по производству гидротурбинного оборудования – ООО «ВолгаГидро» и бывший завод «Северстали» – ныне металлургический завод. Спикер отметил, что на этих предприятиях люди получают достойные зарплаты. Такой пример может сподвигнуть балаковцев, уехавших из родного города, вернуться назад.

Сами балаковцы в комментариях на популярных сайтах (даже самых лояльных к нынешней балаковской власти) и в социальных сетях в большинстве своем неожиданно критично отнеслись к анонсу строительства аэропорта, и к «достойным» зарплатам. При этом некоторые вспомнили известную цитату Владимира Ильича Ленина «страшно далеки они от народа», подчеркивая таким образом оторванность власти всех уровней от народа и его насущных проблем.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button