НовостиНовости Балаково

Зачем балаковские полицейские пересели на велосипеды

Недавно свой профессиональный праздник отметили сотрудники патрульно-постовой службы, задача которых – предупреждать и пресекать возможные беспорядки на улицах города.

«Инструкцию постовому милиционеру» объявили 2 сентября 1923 года – поэтому праздник сотрудники ППС отмечают в эту дату. В инструкции были изложены обязанности, а также права работников постовой службы.

Помимо пешего и автомобильного патрулирования улиц с этого года в Балаково осуществляется велопатрулирование.

– В городе большая протяжённость набережных, – пояснил командир отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Балаковское» Дмитрий Пахарев. – Особенностью велопатрулирования является мобильность данного наряда, что позволяет охватить большую территорию и своевременно среагировать на сообщения из дежурной части и обращения граждан.

В настоящее время в патрулировании задействованы два велосипеда. В отличие от автопатрулирования, велосипедный патруль не требует дополнительного обучения.

– Данный вид наряда несёт прежде всего профилактическую функцию, – рассказывает сотрудник полиции Алексей Мартынов, – но административные правонарушения пресекать приходится. К сожалению, некоторые граждане позволяют себе находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или распивать спиртные напитки. В летний период много было тех, кто купался в неразрешённых местах. Безусловно, передвижение на велосипеде удобно тем, что позволяет значительно экономить время. На велопатруль люди реагируют спокойно, даже доброжелательно, многие при виде нас улыбаются, но бывают и те, кто не хочет останавливаться, отвечать на вопросы.

Пользуясь случаем, командир отдельной роты ППС МУ МВД России «Балаковское» Дмитрий Пахарев поздравил своих коллег с профессиональным праздником.

– Хочу пожелать здоровья не только действующим сотрудникам, но и тем, кто проходил службу ранее. Желаю всем коллегам, чтобы в семьях понимали, насколько нелегка ваша работа, и поддерживали вас, а сама служба проходила легко и без непредвиденных ситуаций, – сказал Дмитрий Пахарев.

Максим АГАРЁВ, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button