Необычные новостиСтатьи

Женщина была беременна в течение 46 лет

В столице Марокко Рабат в больницу обратилась 75-летняя женщина, которая жаловалась на сильные боли в желудке. После медицинского обследования выяснилось, что пенсионерка беременна, причем давно – уже 46 лет.

Ранее, в 1956 году, Захара Буталеб – эта же женщина – попала в больницу в Рабате. Но в то время качество обследования оставляло желать лучшего и врачи не увидели, что она беременна.

Боли в желудке

В июле прошлого года Буталеб снова обратилась в больницу: ее мучили сильные боли в желудке. Медицинские средства, гораздо более совершенные, чем в 1950-х годах, позволили обнаружить причину этих болей в животе: в ней находился плод весом 3,7 кг и ростом 42 см!

Окаменелый младенец

Беременность развилась вне матки (внематочная беременность). Ребенок развивался, но в конце беременности его сердце остановилось. Однако у женщины не было выкидыша. Ребенок окаменел в кальциевой оболочке, образованной телом матери. Это явление называется литопедией.

Женщина была прооперирована и избавлена от «каменного ребенка» в родильном отделении Университетской больницы Рабата профессором Уаззани Таиби, заведующим отделением акушерства и гинекологии.

Другие случаи по всему миру

Помимо этой 75-летней марокканки, было выявлено еще несколько редких случаев: в Азии в 2009 году 92-летняя женщина вынашивала ребенка в течение 61 года. А в 2013 году в Южной Америке 84-летняя колумбийка была признана беременной в течение 40 лет, сообщает APR News.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button