Происшествия

Жесткая посадка: загоревшийся военный вертолет тушили 32 человека

На тушение военного вертолета МИ-8 в Саратовском районе выезжали десять единиц техники и 32 человека. Такие цифры называет региональное ГУ МЧС.

Напомним, 5 сентября, по предварительным данным Министерства обороны, вертолет опрокинулся при разгоне по взлетно-посадочной полосе после дозаправки. Причиной ЧП могло стать разрушение одной из стоек шасси.

Пассажиров на борту не было, а экипаж вовремя покинул воздушное судно. На месте падения вертолета работает комиссия Воздушно-космических сил.

Информация о жесткой посадке с последующим возгоранием вертолета в районе Сокола поступила в Центр управления кризисных ситуаций МЧС по Саратовской области 5 сентября в 16.00.

«Площадь пожара 25 кв. метров, погибших нет. На ликвидацию пожара привлекалось 10 единиц техники и 32 человека, в том числе от МЧС – 6 единиц техники и 19 человек», – уточняет региональное управление.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button