Новости региона

Житель Саратовской области добился наказания коллекторов

Житель Саратовской области добился наказания для коллекторского агентства ООО «Свобода от долгов», которое регулярно ему названивало и отправляло смс-сообщения. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Самое интересное, что гражданин, добившийся наказания для коллекторов, был, как говорится, не при делах.  Просроченная задолженность образовалась не у него, а у его знакомого. Однако, несмотря на неоднократные просьбы больше ему не звонить, сотрудники агентства продолжали его донимать своими настойчивыми звонками и смс-сообщениями.

В итоге терпение у «без вины виноватого» лопнуло, он обратился с жалобой в УФССП, и сотрудники управления должным образом отреагировали. Они составили административный протокол в отношении ООО «Свобода от долгов» по части 2 статьи 14.17 КоАП (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Арбитражный суд области принял решение оштрафовать коллекторов на 60 тысяч рублей. А апелляционная инстанция в изменении решения отказала.

О.КЕЙ

Back to top button