Новости

Жители Балаково и области могут покрыть расходы на газификацию домов социальными выплатами

Жители Саратовской области, в том числе Балаково, могут получить социальные выплаты на газификацию жилых домов. Об этом сообщил председатель правительства региона Роман Бусаргин.

Законопроект о дополнительных мерах соцподдержки разработало правительство области, а Саратовская областная дума в конце февраля приняла соответствующий закон. Теперь 10 категорий граждан, а это участники ВОВ, ветераны, узники концлагерей, многодетные семьи и другие категории, смогут получить выплаты на фактические затраты по газификации домов в размере не более 50 тысяч рублей.

«Всего выплатой на общую сумму 100 млн рублей смогут воспользоваться 2000 собственников домовладений, включенных в план-график догазификации, размещенный на сайте министерства промышленности и энергетики», – сказал Роман Бусаргин.

Кстати, на газификацию домов теперь можно направлять и средства материнского капитала, чего ранее делать было нельзя. Это еще одна мера социальной поддержки граждан.

Заявку на догазификацию можно подать на порталах connectgas.ru и «Госуслуги», а также на сайте www.saratovoblgaz.com и во всех местных отделениях Газпрома. Для жителей работает и горячие линии, на которые можно дозвониться по телефону 8-800-302-21-04.

Фото: Репортер64

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button