НовостиНовости БалаковоНовости региона

Жители беспризорного дома в Балаково сливали теплоноситель на улицу через форточки

Жители дома 23а на улице Коммунистической в Балаково врезали в систему теплоснабжения дома зауженную трубу, в результате чего, чтобы согреться, вынуждены были сливать теплоноситель на улицу. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Только вот изменения в систему внесли сами жильцы лично или же кто-то другой?

Дело было так: тепловая инспекция «Т Плюс» вместе с коммунальщиками районной администрации и МУП «ИРЦ» провели проверку отопления в жилом фонде на улице Коммунистической.

«Как установила проверка, в подвальном помещении дома №23а в системе отопления отсутствует узел смешения. Кроме того, система отопления дома самовольно реконструирована жителями, с нарушениями и без согласования с энергетиками, произведена реконструкция с использованием толстостенных полипропиленовых труб с зауженным внутренним диаметром. Каким образом дом получил в муниципалитете документы о своей готовности к отопсезону – остается вопросом», – недоумевают энергетики.

Естественно, что зауженная труба, врезанная самовольно и без согласования, привела к ухудшению отопления дома. Чтобы не замерзнуть, жильцы вывели на улицу через форточки резиновые шланги и по ним сливали воду из отопительной системы, чтобы как-то нагреть батареи в квартирах.

Комиссия решила демонтировать незаконные врезки для сброса теплоносителя и привести системы теплопотребления домов в соответствие с проектами, а также разработать проектную документацию на индивидуальный тепловой пункт в доме и согласовать ее с ресурсоснабжающей организацией. Данную работу должно провести МУП «ИРЦ» совместно с районной администрацией.

Редакции «Газеты Балаково» стало интересно, есть ли управляющая компания у этого дома, ведь вряд ли сами жильцы будут лезть в систему отопления и врезать какие-то трубы. Наверняка это было сделано организацией, курирующей обслуживание этого дома.

В результате выяснилось, что у этого дома, как и других подобных «беспризорных» домов в Балаково (старые дома, клопятники), формально управляющей компанией является саратовская УК ООО «ЖЭК», однако по всем аварийным ситуациям с энергокопанией взаимодействует МУП «ИРЦ», то есть «рулит» ими районная администрация в лице «коммунальщика всех времен и народов» Павла Канатова – заметителя по ЖКХ главы районной администрации. Поэтому неудивительно, что жильцам приходится отапливать свои квартиры с помощью шлангов, через которые они сливают теплоноситель.

Фото: пресс-служба Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

Жители беспризорного дома в Балаково сливали теплоноситель на улицу через форточки Жители беспризорного дома в Балаково сливали теплоноситель на улицу через форточки Жители беспризорного дома в Балаково сливали теплоноситель на улицу через форточки

Back to top button