Новости России

Жители Саратова будут встречать Новый год без елки из-за отсутствия QR-кодов

26 ноября жители Саратова бурно прореагировали на рекламное объявление, опубликованное в соцсети "ВКонтакте". Один из предпринимателей предложил горожанам пойти в один из торговых центров, чтобы приобрести искусственную елку.

Подписчики сообщества "Саратов онлайн" в ответ заявили, что они готовы встретить Новый год и без главного символа праздника. В качестве обоснования своего отказа от покупки новогодней елки они заявили, что в торговый центр невозможно войти из-за отсутствия электронного сертификата о вакцинации против коронавируса.

Следует напомнить, что в Саратовской области система QR-кодов начала работать в полном объеме 8 ноября. Цифровой знак, указывающий на вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию, необходимо демонстрировать при входе в фитнес-клубы, предприятия общественного питания и другие заведения.

"У нас нет QR-кода, так что мы никак не купим елку", "Нет, ребята, сейчас не до этого, нет ни того, ни другого, ну, к примеру, вашего QR-кода. Как-нибудь без елочки...". - написали саратовцы под рекламным постом. "Можно заказать с доставкой", — заметил один из участников дискуссии.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button