Новости

Жители села Кирово замерзают

Жители одного из сёл Балаковского района замерзают в собственных домах. Проблему в ходе постоянно действующего совещания при главе района 18 декабря озвучили сотрудники СМИ, к которым обратились замерзающие сельчане.
Как оказалось, жители села Кирово ожидали подведения в их дома газопровода, подрядчик обещал подать газ ещё осенью. Для скорейшего монтажа газовых коммуникаций жители села разрушили печки. Но, как выяснилось, подрядчик обязательства не выполнил, и люди вынуждены жить в холодных домах. Глава администрации Быково-Отрогского МО Станислав Мельник высказался по данному вопросу достаточно резко:

- Печки ломать их никто не заставлял, как не обещал никто в определённое время подать газ. С подрядчиками, нарушившими условия договора, мы отношения порвали. Я еженедельно выезжаю, встречаюсь с будущими потребителями, обсуждаем пути решения проблемы. Сейчас мы ведём переговоры с филиалом Газпром газораспределение Саратовской области. Думаю, вопрос будет решён в ближайшее время.

Однако, представители газовиков насчёт сроков не были столь же уверены. Безусловно, само подключение труда не составит.Однако, для проведения работ должны быть подписаны соответствующие документы, но таковые не составлены. Необходимо также разрешение Ростехнадзора, а это - тоже проблема не одного дня. Такое положение вещей главу Балаковского района Александра Соловьева не устроило.

- 21 век, а люди без тепла сидят, тем более, перед Новым годом. Так дело не пойдёт! Да, так уж вышло, что не совсем добросовестная организация вышла на тендер и провалила дело. Но люди от этого страдать не должны. На следующей же неделе прошу доложить о том, что люди согреты и могут приготовить себе еду, - распорядился Александр Соловьев.

Уточним: село Кирово, где газ отсутствует, находится в 60 километрах от Балакова, близ села Нополеводино. На очередной планёрке в мэрии 25 декабря станет ясно о сдвигах в отношении данного вопроса.

Back to top button