Новости БалаковоЧеловек и закон

Жителя Балаково изолировали от общества на двое суток за отказ убрать тонировку с автомобиля

Жителя Балаково Николая П. постановлением суда арестовали на двое суток за тонированные стекла его автомобиля. Об этом сообщается на сайте Балаковского районного суда.

Молодой водитель был пойман на дорогах Балаково в двадцать минут первого ночи сотрудниками полиции за рулем автомобиля ВАЗ-21074 с затонированными передними боковыми стеклами. Полицейские обнаружили, что ранее в отношении водителя этого автомобиля был составлен протокол о прекращении противоправных действий. Парню нужно было убрать тонировку, которая нарушает требования Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», до 21 часа.

Однако тонировка оставалась на месте, и сотрудники ГИБДД произвели замер светопропускания и составили на Николая П. еще один протокол уже по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

В суде балаковец пытался оправдаться: мол, требования полицейского по первому протоколу он выполнил, тонировку снял, однако потом повторно затонировал стекла.

Однако суд показания Николая П. счел надуманными, сделал заключение о том, что свою вину молодой человек признавать отказывается, и отправил его в «обезьянник» на двое суток.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button